Правительство Оренбургской области. Министерство образования.
Главная страница Написать нам Карта сайта
Общие сведения о министерстве
Официальные документы
Органы управления образованием
Версия для слабовидящих
Новости
Новости территорий
Проекты
Государственные программы
Дошкольное образование
Общее образование
Система профессионального образования
Воспитательная работа и дополнительное образование детей
Социальная поддержка детей
Педагогические кадры
Экономика и статистика
Информатизация системы образования
Наука и научно-техническая деятельность
Пресс-центр
Информационные материалы
Лидеры образования
Ссылки
Интернет-приёмная
Государственные услуги
Государственные закупки
Комплексная безопасность образовательной организации
Проекты нормативно-правовых актов
Противодействие коррупции
Выполнение Указов Президента РФ
Независимая оценка качества образования
Открытые данные
 
Найди меня мама
 
Федеральное агенство по образованию
 
Оренбургская областная детская общественная организация "Региональное агентство детского отдыха "Оренбургские каникулы" 2017
 
ВПС

Оренбургские кванторианцы в финале всероссийского конкурса «Первый элемент»

03.03.2021

Воспитанники детского технопарка «Кванториум» успешно прошли отборочный этап школьного конкурса «Первый элемент». Команда «CEofO 56» Энерджиквантума детского технопарка "Кванториум" г. Оренбурга в составе Георгия Волкомурова, Михаила Глазева, Романа Замалдинова, Анны Кашиной, Дмитрия Конченко, Вячеслава Паули под руководством наставника Евгения Спиридонова поборются за победу в финале, который состоится 21 - 25 апреля на базе Всероссийского детского центра "Смена" в Краснодарском крае. В заочных испытаниях школьникам пришлось решать непростые задачи в области энергетики с использованием знаний по физике, химии и математике, а также презентовать свои проекты.

«Первый элемент» — всероссийский конкурс самых смелых идей и проектов в области энергетики. Для участия в конкурсе команде участников необходимо разработать и представить проект в области повышения энергоэффективности систем топлива, а именно радиоуправляемую модель автомобиля 1:10 на основе топливного элемента, работающего на водороде.

– Финал конкурса, на самом деле, очень напоминает престижные соревнования «Формула-1», — рассказывает Евгений Спиридонов, наставник «Энерджиквантума» и тренер команды. — На собранной модели ребятам предстоит откатать 6 часов без перерыва. Причем, главное даже не скорость, главное — количество кругов. У нас в команде 2 пилота и 3 техника. Надеюсь, ребята справятся с задачей!

Победитель получит возможность участвовать в финале в международном конкурсе Horizon Grand Prix, а также денежный грант на доработку своей модели автомобиля.

030321-11.jpg


Возврат к списку